とり肉のトマトチーズハンバーグ

S.K.さん

テーマ:アートな缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

カロリーダウンのために、豚肉と牛肉は使わずに、ヘルシーなとり肉を使いました。淡泊な味が美味しかったです。減塩メニューなので、塩は使用しないで、トマトソースとチーズの塩味でいただきました。

使

  • トマトの水煮

とりの挽き肉
200g
ブロッコリー
30g

  1. とりの挽き肉を粘り気が出るように手でこねて、成型する。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、ハンバーグを焼く。焦げないように、両面をよく焼く。
  3. 一度フライパンから出し、きれいに洗って、刻んだトマトソースとブロッコリーを入れて、軽く蒸し焼きにする。
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