- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- グリーンピースの水煮
材料
- たまご
- 2個
- 白ご飯
- 250g
- ソーセージ
- 4本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- グリーンピースは水切りしとく。ソーセージはスライスする。
- オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒めて、ソーセージを焼く。
- 白ご飯を加えて、焦げないように、ご飯を炒める。
- グリーンピースととよくかき混ぜた卵液を加えて、さらに炒める。
- 塩とこしょうで味を整えて、お茶碗に焼き飯を入れる。
- お茶碗から形を整えた焼き飯を出し、豆苗などで盛り付けして、完成。
盛り付け用は大好きなスヌーピーのお皿でカフェご飯風に仕上げました。グリーンピースは焼き飯にもよく合いますよ。