グリーンピースとソーセージの焼き飯

S.K.さん

テーマ:アートな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

盛り付け用は大好きなスヌーピーのお皿でカフェご飯風に仕上げました。グリーンピースは焼き飯にもよく合いますよ。

使

  • グリーンピースの水煮

たまご
2個
白ご飯
250g
ソーセージ
4本
少々
こしょう
少々
にんにく
少々
オリーブオイル
少々

  1. グリーンピースは水切りしとく。ソーセージはスライスする。
  2. オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒めて、ソーセージを焼く。
  3. 白ご飯を加えて、焦げないように、ご飯を炒める。
  4. グリーンピースととよくかき混ぜた卵液を加えて、さらに炒める。
  5. 塩とこしょうで味を整えて、お茶碗に焼き飯を入れる。
  6. お茶碗から形を整えた焼き飯を出し、豆苗などで盛り付けして、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine