- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ホワイトソース缶
材料
- パスタ
- 100g
- 舞茸
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- 舞茸を小さめに手でちぎる。玉ねぎを薄くみじん切りにする。
- きゅうりをスライスする。にんにくを薄くスライスする。
- お湯でパスタをゆで、水切りしておく。
- オリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコンをソテーする。
- 4.に舞茸と玉ねぎを加えて、ホワイトソースとパスタの茹で汁を入れて、少し蒸して、食材に味を染み込ませる。
- 塩とこしょうで味付けして、お皿に盛り付け。
- きゅうりを添えて、出来上がり。
パスタ好きの旦那のリクエストでクリームソース系のパスタを作りました。ホワイトソースのクリーミーな味は舞茸とよく合います。