舞茸とべーこんのクリームパスタ

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

パスタ好きの旦那のリクエストでクリームソース系のパスタを作りました。ホワイトソースのクリーミーな味は舞茸とよく合います。

使

  • ホワイトソース缶

パスタ
100g
舞茸
30g
玉ねぎ
20g
少々
こしょう
少々
にんにく
少々
オリーブオイル
少々

  1. 舞茸を小さめに手でちぎる。玉ねぎを薄くみじん切りにする。
  2. きゅうりをスライスする。にんにくを薄くスライスする。
  3. お湯でパスタをゆで、水切りしておく。
  4. オリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコンをソテーする。
  5. 4.に舞茸と玉ねぎを加えて、ホワイトソースとパスタの茹で汁を入れて、少し蒸して、食材に味を染み込ませる。
  6. 塩とこしょうで味付けして、お皿に盛り付け。
  7. きゅうりを添えて、出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine