- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- グリーンピースの水煮
材料
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 20g
- にんじん
- 10g
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- ジャガイモは皮をむき、にんじんは薄くスライス、玉ねぎは薄くみじん切りにする。
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎはお湯で茹でて、水切りする。ジャガイモは大きめにカット。
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、グリーンピースにマヨネーズを入れて、全体をよく混ぜる。
- 味付けは塩とこしょうのみで、味見して、出来上がり。
最近は豆類を積極に食生活に取り入れていて、グリーンピースの水煮で作ってみました。