国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
小松菜と大豆の煮物
けいこまり
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
小松菜をかために茹でるのがポイントです
使
用
し
た
缶
詰
大豆缶
材
料
人参
10g
椎茸
2個
ちくわ
1本
あげ
少量
麺つゆ
大さじ1と1/2
オリーブオイル
小さじ1
作
り
方
小松菜をかために茹でる
鍋に油を入れ人参・玉ねぎ・椎茸・ちくわ・あげをサット炒める
2の中に水煮の大豆と茹でた小松菜を加える
麺つゆで味をつけ2~3分煮る
小松菜をかために茹でるのがポイントです