小松菜と大豆の煮物

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

小松菜をかために茹でるのがポイントです

使

  • 大豆缶

人参
10g
椎茸
2個
ちくわ
1本
あげ
少量
麺つゆ
大さじ1と1/2
オリーブオイル
小さじ1

  1. 小松菜をかために茹でる
  2. 鍋に油を入れ人参・玉ねぎ・椎茸・ちくわ・あげをサット炒める
  3. 2の中に水煮の大豆と茹でた小松菜を加える
  4. 麺つゆで味をつけ2~3分煮る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine