国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナとたまごのクロワッサンサンド
S.K.
さん
テーマ:
缶つまブレッド
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
朝食に大好物のツナとたまごを使って、簡単なクロワッサンサンドを作りました。
使
用
し
た
缶
詰
ツナの水煮
材
料
クロワッサン
1つ
たまご
1個
ドレッシング
少々
黒こしょう
少々
作
り
方
沸騰したお湯でたまごを長め茹でて、冷水につけて、殻を剥く。
ツナを水切りして、たまご、ドレッシングを加えて、よく混ぜる。
クロワッサンに切り目を入れて、ツナたまごサラダを挟んで、黒こしょうをふり、完成。
朝食に大好物のツナとたまごを使って、簡単なクロワッサンサンドを作りました。