ツナとたまごのクロワッサンサンド

S.K.さん

テーマ:缶つまブレッド

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

朝食に大好物のツナとたまごを使って、簡単なクロワッサンサンドを作りました。

使

  • ツナの水煮

クロワッサン
1つ
たまご
1個
ドレッシング
少々
黒こしょう
少々

  1. 沸騰したお湯でたまごを長め茹でて、冷水につけて、殻を剥く。
  2. ツナを水切りして、たまご、ドレッシングを加えて、よく混ぜる。
  3. クロワッサンに切り目を入れて、ツナたまごサラダを挟んで、黒こしょうをふり、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine