ひじきとミックス豆のマヨネーズ和え

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

豆の缶詰を使えれば、手軽に栄養満点の豆サラダが出来ます。朝食やもう一品がほしい時にオススメします。

使

  • ミックス豆缶、グリーンピースの水煮

ひじき
50g
レンコン
50g
マヨネーズ
少々
少々
こしょう
少々

  1. ひじきを水で戻し、水気を切る。
  2. レンコンの皮を剥き、薄くスライスし、沸騰したお湯で茹で、水気を切る。
  3. ミックス豆缶とグリーンピースの水気をよく切る。
  4. ひじき、レンコン、ミックス豆にマヨネーズをかけ、全体をよく混ぜる。
  5. 塩とこしょうで味を整えて、盛り付けし、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine