- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ミックス豆缶、グリーンピースの水煮
材料
- ひじき
- 50g
- レンコン
- 50g
- マヨネーズ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- ひじきを水で戻し、水気を切る。
- レンコンの皮を剥き、薄くスライスし、沸騰したお湯で茹で、水気を切る。
- ミックス豆缶とグリーンピースの水気をよく切る。
- ひじき、レンコン、ミックス豆にマヨネーズをかけ、全体をよく混ぜる。
- 塩とこしょうで味を整えて、盛り付けし、完成。
豆の缶詰を使えれば、手軽に栄養満点の豆サラダが出来ます。朝食やもう一品がほしい時にオススメします。