キャベツとツナの炒め煮

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

春キャベツは柔らかくて、美味しいので、常備しているツナ缶を使って、ぱっぱともう一品が完成しました。

使

  • ツナの水煮

キャベツ
150g
にんにく
少々
少々
こしょう
少々

  1. キャベツを食べやすい大きさにカット。
  2. オリーブオイルでにんにくを炒め、キャベツを加え、キャベツがしんなりになるまで炒める。
  3. 水切りしたツナを2.に加え、少し蒸し焼きにする。
  4. 塩と黒こしょうで味付けして、出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine