- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り ハバネロサーディン
材料
- ジャガイモ
- 中サイズ5ケ
- むき枝豆
- 適宜
- にんにく
- 2かけ
- 輪切り唐辛子、黒コショウ
- 少量(お好み)
作り方
- ジャガイモの皮をむき、半月きりにしておく。ニンニクは薄くスライスしておく。
- オリーブオイルを大さじ2フライパンに入れてにんにくと輪切り唐辛子を焦がさないように炒めてジャガイモを入れてさらに炒めていく。
- 缶つまオイルサーディンを缶汁ごと全部、そしてむき枝豆も入れて、ジャガイモに火が通るまで炒め合わせる。
- 塩コショウで味を整え、盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり!
いつも買い置きしているジャガイモ。もう一品。。。というときに、さっと、超おいしく出来上がるおすすめの ひと品です。辛いのがお好きな方はたまりませーーん! 缶つまハバネロオイルサーディンの缶汁がいい味をだしてくれてます!