- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- スイートコーン、グリーンピース
材料
- にんじん
- 20g
- ほうれん草
- 100g
- オリーブオイル
- 少々
- ロースハム
- 40g
- にんにく
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- ほうれん草は水洗いし、短めに切る。
- ロースハムは短冊状にカット。にんじんはコーンと同じぐらいの大きさに切る。
- オリーブオイルのにんにくを炒め、ほうれん草、にんじんを加え、さらに炒める。
- コーンとグリーンピースを入れて、塩とこしょうで味を整えれば、完成。
朝食用に作り置きのメニューです。パンにも、ご飯にも合うので、オススメします。