ひじき&大豆のマヨ和え☆柚子胡椒風味

keirikiさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

超スピードメニューなのに栄養価満点です!
ひじきが苦手な方にも食べ易い味付けを考えました。

使

大豆缶

生ひじき、マヨネーズ、柚子胡椒

1.生ひじき(1パック)は水洗いしてごみを取り除き、水気を切る。
2.ボウルにマヨネーズ(大さじ2)、柚子胡椒(小さじ1)を混ぜ合わせ、生ひじき、大豆を絡める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine