- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- かに缶、スイートコーン、ホールトマト
材料
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 10g
作り方
- お湯でパスタをゆで、かために仕上げる。
- ホールトマトを小さく乱切りにする。
- オリーブオイルでにんにくスライスを炒め、パスタとトマトの果肉と果汁を入れ、混ぜながら、炒める。
- 塩とこしょうで味付けする。
- お皿にトマトパスタを盛り付け、かにとコーンを添え、仕上げに、粉チーズをかければ、完成。
かにとコーンとトマト缶を使って、色鮮やかでアートなパスタを作りました。