鮭と筍の甘辛煮

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

甘辛い味付けが筍と鮭によくあいます

使

  • 鮭の水煮

茹で筍
150g
150g
だし顆粒
小さじ1/2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
少々
ごま
少々

  1. 筍を細長く切る
  2. 鍋に水、だし顆粒、酒、みりん、砂糖を入れ筍を入れて煮る
  3. 2に鮭、醤油、塩を加える
  4. 器に盛りごまをふる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine