ツナときのこづくし炒め

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

山芋があるため、すこしトロッとしています。ツナの旨みがいきます

使

  • ツナ

しめじ
100g
エリンギ
60g
えのき
50g
山芋
100g
人参
20g
チンゲン菜
100g
麺つゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ人参・山芋・しめじ・エリンギ・チンゲン菜(固めの部分)の順で炒める
  2. 人参が少し柔らかくなったくらエノキ・シーチキン・チンゲン菜(緑の葉の部分)を入れ、さらに炒める
  3. 2に麺つゆを加えサッと混ぜる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine