- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
- ツナ
材料
- しめじ
- 100g
- エリンギ
- 60g
- えのき
- 50g
- 山芋
- 100g
- 人参
- 20g
- チンゲン菜
- 100g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ人参・山芋・しめじ・エリンギ・チンゲン菜(固めの部分)の順で炒める
- 人参が少し柔らかくなったくらエノキ・シーチキン・チンゲン菜(緑の葉の部分)を入れ、さらに炒める
- 2に麺つゆを加えサッと混ぜる
山芋があるため、すこしトロッとしています。ツナの旨みがいきます