さばじゃがバター

けいこまりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

じゃがバターに鯖を加えてもとってもおいしかったです

使

  • さばの水煮

じゃがいも
2個
バター
大さじ1

  1. じゃがいもを乱切りにして水にさらす
  2. 耐熱容器にじゃがいもを入れレンジで3分加熱する
  3. 2に鯖を加えバターをのせレンジで30秒加熱する
  4. 全体をざっくりまぜあわせバターをからめる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine