- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 玉ねぎ
- 適宜
- ミックスチーズ
- 適宜
- 食パン
- 一枚(一人分)
- 青のり
- 適宜
作り方
- 玉ねぎをスライスする。
- 缶つまオイルサーディンを缶汁ごとボールに移し、スライスした玉ねぎを入れて混ぜ合わせておく。
- 食パンにマヨネーズとトマトケチャップを混ぜたものを塗る。
- パンに2で混ぜ合わせておいた具材を盛り付けて、その上からミックスチーズをかけ、オーブントースターで軽く焼き目がつくまでトーストする。
- 焼きあがったら、青のりを振りかければ出来上がり!
トーストした時、オイルサーディンの香りがとてもよくて、チーズとの相性もピッタリです。朝食やおやつにもお勧めです✡カルシウムがたっぷりとれる一品で、カルシウム不足の大人や育ち盛りの子供にぴったりですよ! 辛いのがお好みの方は、ハバネロサーディンを使用してもよいかと思いました。 簡単、美味しい!とても好評でしたので、ぜひお試しくださいね!