国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かきと菜の花の炒めもの
S.K.
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
旬の菜の花とかきとの相性がよく、ご飯が進みます。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
菜の花
100g
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
作
り
方
菜の花は水洗いし、食べやすい長さにカット。
オリーブオイルで菜の花を炒め、水分を切ったかきの缶詰を加え、炒める。
こしょうをふり、出来上がり。
旬の菜の花とかきとの相性がよく、ご飯が進みます。