かきと菜の花の炒めもの

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

旬の菜の花とかきとの相性がよく、ご飯が進みます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

菜の花
100g
こしょう
少々
オリーブオイル
少々

  1. 菜の花は水洗いし、食べやすい長さにカット。
  2. オリーブオイルで菜の花を炒め、水分を切ったかきの缶詰を加え、炒める。
  3. こしょうをふり、出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine