- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 小豆缶(半分)
材料
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- もち
- 半分
- 牛乳
- 80から100cc
- マーガリン、メープルシロップ
- 好みで。
- サラダ油
- 少々
作り方
- もちは細かく刻む。
- 1にホットケーキミックス、小豆缶、牛乳を入れ、よく混ぜる。
- サラダ油を敷いて温めたフライパンに、2をスプーン一杯ほど流し、小さめのホットケーキを作ってやく。
- お好みでマーガリンと、メープルシロップを添える。
おもちと小豆缶の入った小さなホットケーキです。小豆缶が入るとしっとりとした食感になります。 おもちが入っているのでもちの粒がとけて、もちもちとした歯ごたえが楽しい。 甘さ控えめなので、マーガリンとメープルシロップを添えて。