きらきらみかんのワインゼリー

megさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

白ワインのさっぱりとした苦みと、みかんのみずみずしさがマッチしたゼリーです。 見た目もきらきらと輝いて美しい。アルコール分が飛んでいるので子供も食べられますが、味は大人のデザートです。

使

  • みかん缶(適量)

粉寒天
小さじ2
砂糖
大匙3
白ワイン
200cc

  1. 粉寒天と砂糖を鍋に入れ、白ワインを入れて泡立て器で混ぜながら火にかけ、よく溶かす。
  2. 火からおろし耐熱容器に入れて、みかん缶の果実部分を入れて、常温で固まったら冷蔵庫で冷やす。
  3. ざっくりとスプーンですくって、グラスに盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine