- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- キドニービーンズ缶(汁も含めて1カップ)
材料
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 400cc
- 卵
- 一個
- 固形コンソメ
- 一個
- 塩、バジル粉末
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、なべにオリーブオイルを入れて温めたら、しんなりするまで炒める。
- 水、固形スープの素、キドニービーンズを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
- 塩、バジル粉末を入れて、味を調え、卵のといたものを入れて固まれば完成。
キドニービーンズ缶以外は家にあるもので出来る、ふんわり卵が優しい、朝にぴったりのスープです。 柔らかいビーンズと玉ねぎにバジルがふわっと香ります。パンによく合います。