- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 黒オリーブ
材料
- 鶏肉
- 100g
- にんじん
- 30g
- オリーブオイル
- 少々
- パセリ
- 少々
- シェルパスタ
- 180g
- にんにく
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- にんじんをシェルパスタより少し小さめに切る。
- にんにくをスライスし、オリーブオイルでにんにくを炒め、しっかり鶏肉を焼く。
- 焼き上げた鶏肉をシェルパスタより少し大きめに切る。
- 鍋でにんじんとシェルパスタをゆで、水切りする。
- 缶詰から黒オリーブを出し、スライスする。
- オリーブオイルを入れて、にんじんとシェルパスタとオリーブを軽く炒め、鶏肉を加えて、塩と胡椒で味付ける。
- 盛り付けし、完成。
色鮮やかなシェルパスタで食欲を注ぐ一品です。目ためも味も大満足です。