鶏肉とシェルパスタのパスタ

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

色鮮やかなシェルパスタで食欲を注ぐ一品です。目ためも味も大満足です。

使

  • 黒オリーブ

鶏肉
100g
にんじん
30g
オリーブオイル
少々
パセリ
少々
シェルパスタ
180g
にんにく
10g
少々
こしょう
少々

  1. にんじんをシェルパスタより少し小さめに切る。
  2. にんにくをスライスし、オリーブオイルでにんにくを炒め、しっかり鶏肉を焼く。
  3. 焼き上げた鶏肉をシェルパスタより少し大きめに切る。
  4. 鍋でにんじんとシェルパスタをゆで、水切りする。
  5. 缶詰から黒オリーブを出し、スライスする。
  6. オリーブオイルを入れて、にんじんとシェルパスタとオリーブを軽く炒め、鶏肉を加えて、塩と胡椒で味付ける。
  7. 盛り付けし、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine