国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:焼酎に合う缶つまレシピ
すり身に玉ねぎを加え、シャキシャキ感を出しました。 小さな団子にし串に刺して、お弁当使用もできます。(色が可愛いですよ!!)
グリーンピース・スィートコーンの各缶詰
白身の魚すり身・玉ねぎ・チンゲン菜
1.白身のすり身に玉ねぎのみじん切りを混ぜます。 2.グリンピースを手に取り、すり身を包み込み団子を作ります。 3.スィートコーンも同様に団子を作ります。 4.加熱した油で、色よく揚げてください。 5.茹でた野菜を飾り盛り付けます。
すり身に玉ねぎを加え、シャキシャキ感を出しました。
小さな団子にし串に刺して、お弁当使用もできます。(色が可愛いですよ!!)