三色かぶと寿司

ティアラママかおち…さん

テーマ:お寿司缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

とびっこ(トビウオの卵)、錦糸卵、鮭ハラス缶つまで作る三色寿司。端午の節句のかぶとをイメージして作りました。子供の日のお寿司にどうでしょう。

使

  • 鮭ハラス

とびっこ(トビウオの卵)
大さじ2程度
錦糸卵
適量
寿司飯
2膳分
キュウリ
1本

  1. 胡瓜はリボン状になるべく薄くスライスする。錦糸卵を焼いておく
  2. 大き目の丸いクッキーの型などに寿司飯を詰め型を取る。周囲にキュウリを巻く
  3. 上にとびっこ、錦糸卵、鮭を三色乗せる。胡瓜を角のように立ててできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine