- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- とびっこ(トビウオの卵)
- 大さじ2程度
- 錦糸卵
- 適量
- 寿司飯
- 2膳分
- キュウリ
- 1本
作り方
- 胡瓜はリボン状になるべく薄くスライスする。錦糸卵を焼いておく
- 大き目の丸いクッキーの型などに寿司飯を詰め型を取る。周囲にキュウリを巻く
- 上にとびっこ、錦糸卵、鮭を三色乗せる。胡瓜を角のように立ててできあがり。
とびっこ(トビウオの卵)、錦糸卵、鮭ハラス缶つまで作る三色寿司。端午の節句のかぶとをイメージして作りました。子供の日のお寿司にどうでしょう。