餃子の皮のオイルサーディンカナッペ

コーラルさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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揚げた餃子の皮のパリパリ感とキャベツとオイルサーディンのしっとり感がおいしい

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

餃子の皮
8枚
キャベツの葉
2枚
生姜(千切り)
少々
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1

  1. 餃子の皮は揚げ油で揚げる。
  2. キャベツは千切りにして塩少々(分量外)でもみ、3分ほどおいて水けを絞る。
  3. 餃子の皮にキャベツをひろげ、開いたオイルサーディンをのせ、ドレッシング(マヨネーズ+レモン汁)をかけ、生姜を添える。
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