タロウ芋のココナッツミルク煮

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お土産に台湾産のタロウ芋をいただき、なかなか日本で売ってないお芋なので、朝食用に作ってみました。

使

  • ココナッツミルク

タロウ芋
200g
ココナッツミルク缶
100ml
三温糖
少々

  1. タロウ芋の皮を剥いて、食べやすい厚さにスライスする。
  2. 沸騰したお湯で茹でて、少し柔らかくなったら、ココナッツミルクを入れて、さらに煮込む。
  3. 三温糖を少し入れて、味見して、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine