稚鮎とスナップえんどうのサラダ風

みーこさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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稚鮎のほのかな苦みは、本当にくせになります。スナップエンドウがあっさりしているので、合わせて食べるのも良いですよ。

使

  • うずらの卵の水煮

スナップえんどう
100g

  1. スナップえんどうのすじを取り、塩もみをした後熱湯でゆでる。すぐに冷水で冷まし、色止めをした後、水分を切っておく
  2. うずらの卵は4等分に切る。
  3. スナップえんどうを、白だしで下味をつけ、缶汁も回しかけ、稚鮎のコクを含ませる。
  4. スナップえんどう、うずらの卵、稚鮎を盛り付け、バルサミコ酢をかけて完成です。
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