- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- うずらの卵の水煮
材料
- スナップえんどう
- 100g
作り方
- スナップえんどうのすじを取り、塩もみをした後熱湯でゆでる。すぐに冷水で冷まし、色止めをした後、水分を切っておく
- うずらの卵は4等分に切る。
- スナップえんどうを、白だしで下味をつけ、缶汁も回しかけ、稚鮎のコクを含ませる。
- スナップえんどう、うずらの卵、稚鮎を盛り付け、バルサミコ酢をかけて完成です。
稚鮎のほのかな苦みは、本当にくせになります。スナップエンドウがあっさりしているので、合わせて食べるのも良いですよ。