- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- K&Kミックスフルーツ
材料
- マシュマロ(小粒)
- 20粒
- 板チョコ
- 適量
- ゼラチン
- 5g
- K&Kマラヤパインの缶汁
- 150cc
作り方
- ゼラチンを、80℃位のお湯50ccに溶かす。粗熱が取れたら、パインの缶汁とミックスフルーツの缶汁をこして250cc位にし加え、冷蔵庫で冷やし固める。
- カップにマシュマロを入れ、その上にミックスフルーツを盛り付け、ゼリーをスプーンで少しづつ加える。
- ハート形の形抜きを温めながら、板チョコをハート型にする。
- 2の上にハート形チョコを飾って完成です。
マシュマロとフルーツを、缶汁で作ったゼリーに絡めて食べると、口当たりが凄く爽やかになるので、 飲んだ後でも絶妙です。