一緒に食べよ☆ミックスフルーツゼリー

みーこさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ2 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

マシュマロとフルーツを、缶汁で作ったゼリーに絡めて食べると、口当たりが凄く爽やかになるので、 飲んだ後でも絶妙です。

使

  • K&Kミックスフルーツ

マシュマロ(小粒)
20粒
板チョコ
適量
ゼラチン
5g
K&Kマラヤパインの缶汁
150cc

  1. ゼラチンを、80℃位のお湯50ccに溶かす。粗熱が取れたら、パインの缶汁とミックスフルーツの缶汁をこして250cc位にし加え、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. カップにマシュマロを入れ、その上にミックスフルーツを盛り付け、ゼリーをスプーンで少しづつ加える。
  3. ハート形の形抜きを温めながら、板チョコをハート型にする。
  4. 2の上にハート形チョコを飾って完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine