白菜とさば味付けスープ☆オクラのたまごとじ

みーこさん

テーマ:ほっこりスープ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

冷え込む日には温かくなれる、簡単煮物が最適です。缶汁もしっかり使って、すべての栄養を取ってください。

使

  • さば味付け

白菜
5枚
オクラ
2本
1個

  1. 白菜は洗った後、大きめのそぎ切りにする。
  2. オクラも、斜めそぎ切りにし、白だしを少々加えた、溶き卵の中に入れる。
  3. 出汁で白菜を煮て、さんま味付け缶、1缶を缶汁ごと加え、醤油・みりんで味を整える。
  4. 白菜がしんなりしたら、オクラ入り溶き卵を加え、もう1度煮る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine