春の趣・ハバネロさんまのサラダ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

見た目が爽やかで、元気のでるサラダです、ピリッとした辛さがくせになります。 好みで色々なお野菜を足して、一緒に召し上がってください。

使

  • K&K日本近海どり さんまとハバネロ

スナップえんどう
5枚
パプリカ
適量
人参
適量
キムチ
30g

  1. スナップえんどうのすじを取り、塩もみをし、熱湯で湯がく、すぐ冷水で冷まし開く。
  2. パプリカと人参は細い千切りにする。
  3. お皿に、スナップえんどうを放射線状に並べ、人参とパプリカも加える。中央にキムチとさんまのハバネロを盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine