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磯の香り・あおさ海苔とアサリの味噌汁
なおとん
さん
テーマ:
ほっこりスープ缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
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磯の香りがいっぱいのあおさ海苔のアサリ汁。健康にも良いです。味噌を入れてからは煮ない事。
使
用
し
た
缶
詰
K&K あさり水煮
材
料
乾燥あおさ海苔
10g
エノキ茸
1/2束程度
白味噌
大さじ3
長ネギ(根に近い白部分)
5cm程度
だし用昆布
適量
作
り
方
エノキ茸は2cm程度、長ネギは薄切りに切る。鍋にカップ4程度の水、あおさ海苔と昆布を入れ15分ほど置く
鍋を火にかけ沸騰したらアサリとエノキ茸と長ネギを入れる。数分したら火を止め白味噌を溶いてできあがり
磯の香りがいっぱいのあおさ海苔のアサリ汁。健康にも良いです。味噌を入れてからは煮ない事。