- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
- 小倉あん
材料
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- マーガリン
- 10g
- きな粉
- 大さじ1+1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
- 小鍋に小倉あんを入れて火にかけ煮詰める。(水分を少しとばし扱いやすくなります。)
- ラップを広げ、耳を切り落とした食パンをおき、マーガリンを塗り、重ねて小倉あんを塗る。コショウを振る。
- 1を巻いてラップに包んだまま5分ほどおく。
- ラップをはずし巻き終わりを下にしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 4等分に切り分けきな粉をたっぷりとまぶす。
お家バレンタインにおすすめ。簡単和風スイーツ。