- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- K&Kスイートコーン(ホールカーネル)
材料
- かにかまぼこ
- 6本
- 卵
- 1個
- 寿司海苔
- 1枚
- 寿司飯
- 丼、軽く1杯
- ほうれん草
- 1束
作り方
- ほうれん草は洗った後、ラップに包み、電子レンジで加熱し、すぐ、冷たい水で晒す。
- 良く溶いた卵は白だしで味を付け、牛乳少々とスイートコーンを加え、卵焼き機にすべて流し入れる。
- その中にカニかまを縦向きに6本並べ、弱火で焦がさないよう蒸し焼きにする。
- 焼き上がったら、縦に丸く巻いて冷ます。
- 寿司海苔の上に、寿司飯を広げ、スイートコーンとカニかまの入った卵焼きをのせ、水分を絞ったほうれん草を並べ巻く
- 適当な大きさにカットして盛り付ける。
コーンの風味と旨み、甘さがとっても生きた巻き寿司です。コーンの歯ごたえが良いですよ!!