カニかまとコーンの海苔巻き

みーこさん

テーマ:お寿司缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

コーンの風味と旨み、甘さがとっても生きた巻き寿司です。コーンの歯ごたえが良いですよ!!

使

  • K&Kスイートコーン(ホールカーネル)

かにかまぼこ
6本
1個
寿司海苔
1枚
寿司飯
丼、軽く1杯
ほうれん草
1束

  1. ほうれん草は洗った後、ラップに包み、電子レンジで加熱し、すぐ、冷たい水で晒す。
  2. 良く溶いた卵は白だしで味を付け、牛乳少々とスイートコーンを加え、卵焼き機にすべて流し入れる。
  3. その中にカニかまを縦向きに6本並べ、弱火で焦がさないよう蒸し焼きにする。
  4. 焼き上がったら、縦に丸く巻いて冷ます。
  5. 寿司海苔の上に、寿司飯を広げ、スイートコーンとカニかまの入った卵焼きをのせ、水分を絞ったほうれん草を並べ巻く
  6. 適当な大きさにカットして盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine