竹輪の中のコンビーフ巻き

みーこさん

テーマ:お寿司缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

コンビーフの滑らかな旨みと、あっさりとした竹輪の歯ごたえが、とってもあった巻き寿司です。 恵方巻きで食べる時は、半分位に切ってください。

使

  • K&Kコンビーフ

竹輪
1本
三つ葉
5本
寿司海苔
1枚
寿司飯
丼に、軽く1杯

  1. 竹輪を縦に開き、中にコンビーフを詰める。
  2. 三つ葉は洗った後、ラップに包み、電子レンジで加熱する。
  3. 巻きすの上に、寿司海苔を広げ、5分の4位の広さに寿司飯を広げる。その中央に、コンビーフの入った竹輪と、三つ葉を並べ巻く。
  4. 食べ易い大きさに切って、盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine