- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- パンプキンペースト、ゆであずき
材料
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 70g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 40g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ビターチョコ(板)
- 1/2枚
作り方
- 室温に戻したバターに砂糖を加えクリーム状になるまでよく混ぜ合わせ、溶き卵・牛乳を加えて更に混ぜ、振るった薄力粉・ベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
- 1にパンプキンペーストを加えて混ぜ、粗く砕いたビターチョコとゆであずきを混ぜ込む。
- 2を耐熱容器に入れ、180℃に熱したオーブンで30分程焼く。
使用するチョコの種類はかぼちゃ・あずきの甘さとのバランスを考えるとビターチョコが一番合うと思います。