かぼちゃとあずきとチョコのケーキ

トーコさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

使用するチョコの種類はかぼちゃ・あずきの甘さとのバランスを考えるとビターチョコが一番合うと思います。

使

  • パンプキンペースト、ゆであずき

薄力粉
100g
バター
70g
2個
牛乳
40g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
ビターチョコ(板)
1/2枚

  1. 室温に戻したバターに砂糖を加えクリーム状になるまでよく混ぜ合わせ、溶き卵・牛乳を加えて更に混ぜ、振るった薄力粉・ベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
  2. 1にパンプキンペーストを加えて混ぜ、粗く砕いたビターチョコとゆであずきを混ぜ込む。
  3. 2を耐熱容器に入れ、180℃に熱したオーブンで30分程焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine