チョコとブラックベリーのシュークリーム

トーコさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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ブラックベリーの甘酸っぱさとチョコの甘さがマッチしたシュークリームです。 チョコはやや粗めに砕いた方が楽しい食感になります。

使

  • ブラックベリー

薄力粉
50g
バター
50g
3個
板チョコレート
1枚
生クリーム
適量
100ml

  1. 耐熱容器に水・バター・薄力粉大さじ1を入れてレンジで加熱する。
  2. 1を撹拌し、残りの薄力粉を加えてよく混ぜ合わせ、レンジで加熱する。
  3. 2に溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。
  4. 3を絞り出し袋に入れ、クッキングシートを敷いた鉄板の上に4~5cmの円形に絞り出し、200℃に熱したオーブンできれいに30分程焼く。
  5. 4の荒熱が取れたら切り込みを入れ、粗く砕いた板チョコとブラックベリーを混ぜ込んだ生クリームを挟む。
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