- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- あさり水煮
材料
- 白菜
- 2枚
- ブナシメジ
- 1/2株
- エノキ茸
- 1/3株
- ねぎ
- 1本
- かまぼこ
- 6枚(スライスしたもの)
- めかぶ
- 適量
- 水
- 3カップ
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 白菜はザク切りにし、ブナシメジとエノキ茸はほぐし、ねぎは適当な長さに切り、めかぶはサッと茹でてから適当な大きさに切る。
- 鍋にあさり水煮(缶汁ごと)と水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とかまぼこを加え火が通るまで煮込み、塩胡椒で味を調える。
味付けは缶汁がばっちり決めてくれる、とてもお手軽な具だくさんのスープです。