切干大根のツナポン 柚子胡椒風味

keirikiさん

テーマ:缶つまサラダレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

手早く作れます☆
ポン酢に柚子胡椒の風味が効いたさっぱり味です。

使

ツナ缶

切干大根、ポン酢、柚子胡椒、白ゴマ

1.切干大根(100g)は水で戻しておく。
2.ボウルにポン酢(大さじ2)、柚子胡椒(小さじ1)、白ゴマ(適量)を入れて混ぜ合わせる。
3.水を切った切干大根とツナを和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine