残り物のシチューとさんま蒲焼で簡単☆パングラタン

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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昨晩のシチュー(かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん入り)が残ったのでさんま蒲焼を入れてパングラタンにしてみました。パンに粒マスタードを塗っているので上からとろとろチーズとさんま蒲焼、濃厚シチュー、ピリ辛の食パン・・・と、いろんな味が楽しめます。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

食パン
1/2枚
残り物のシチュー
お玉1杯強
とろけるチーズ
適宜
マーガリン、粒マスタード
適宜
黒こしょう
お好みで

  1. 食パンを焼き、マーガリン、お好みで粒マスタードを塗り一口サイズに切る。
  2. 耐熱容器に1のカットした食パンを入れ、上から温めた残り物のシチューをお玉一杯分まわしかける。
  3. ほぐしたさんま蒲焼を上にのせ、とろけるチーズをたっぷり上からかけ、トースターで加熱する。
  4. チーズが溶けこんがり焼き色がついてきたら、お好みで黒こしょうをかけて出来上がりです。
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