- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- CANCAKE SAUCE マンゴー
材料
- ホットケーキミックス
- 60g
- バター
- 30g
- ホワイトチョコ
- 30g
- 砂糖
- お好みで
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
- バターを室温にもどし、ボウルにいれ砂糖を入れながら混ぜる。
- 1にホットケーキミックス、牛乳を加え、ゴムべらでしっかり混ぜる。
- 2に細かく刻んだホワイトチョコ、マンゴーソースの果肉を入れ軽くまぜ、平らに成型する。
- トースターにアルミホイルをひき、成型した3を並べ加熱する。
- 焦げないように見ながら加熱し、こんがり焼けたら取り出し冷まし、お皿に並べて出来上がりです。
マンゴーの甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さが絶妙なクッキーです。甘いのでお砂糖はお好みで調節してください。トースターでできるので簡単、焦げないようにしっかり見ながら加熱してくださいね。