トロピカル☆マンゴークッキー

まゆっちさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

マンゴーの甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さが絶妙なクッキーです。甘いのでお砂糖はお好みで調節してください。トースターでできるので簡単、焦げないようにしっかり見ながら加熱してくださいね。

使

  • CANCAKE SAUCE マンゴー

ホットケーキミックス
60g
バター
30g
ホワイトチョコ
30g
砂糖
お好みで
牛乳
小さじ2

  1. バターを室温にもどし、ボウルにいれ砂糖を入れながら混ぜる。
  2. 1にホットケーキミックス、牛乳を加え、ゴムべらでしっかり混ぜる。
  3. 2に細かく刻んだホワイトチョコ、マンゴーソースの果肉を入れ軽くまぜ、平らに成型する。
  4. トースターにアルミホイルをひき、成型した3を並べ加熱する。
  5. 焦げないように見ながら加熱し、こんがり焼けたら取り出し冷まし、お皿に並べて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine