国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
シンプルムール貝パスタ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
パスタをゆでる時、多めに塩を入れると、ソースに程よい塩気が加わります。
使
用
し
た
缶
詰
ムール貝の白ワイン蒸し風
材
料
パスタ
300g
ニンニク
大2片
オリーブオイル
30ml
塩 黒胡椒 粉チーズ 適量
各適量
作
り
方
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを入れ炒める。
多めの塩を加えた鍋でパスタをゆでる。
1にムール貝を缶汁ごと加え、2のゆで汁をおたま1杯位加え軽く火を通す。
4.ゆでたパスタを3に加えソースと絡め、黒胡椒、粉チーズをかけて完成。
パスタをゆでる時、多めに塩を入れると、ソースに程よい塩気が加わります。