- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- CANCAKE SAUCE マンゴー
材料
- ピザ用生地(チルド市販)
- 3枚
- 板チョコ
- 1/2枚(25g)
- マシュマロ
- 2個
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
- ピザ用生地にマンゴーソースを塗り、マンゴーをのせる。
- 板チョコを刻みまわしかける。
- マシュマロを適当な大きさに切りのせる。
- ホイルをひき、ピザを並べトースターで加熱する。
- 出来上がったらお皿にのせ、粉砂糖を茶こしでふるいかけて出来上がりです。
チョコとマシュマロの甘さとマンゴーの甘酸っぱさがたまりません。バレンタインデーに主人と息子に作りおいしい~と好評でした。加熱するときはマシュマロが焦げやすいので気を付けてくださいね。