マンゴーソースでチョコピザ

まゆっちさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系

comment

チョコとマシュマロの甘さとマンゴーの甘酸っぱさがたまりません。バレンタインデーに主人と息子に作りおいしい~と好評でした。加熱するときはマシュマロが焦げやすいので気を付けてくださいね。

使

  • CANCAKE SAUCE マンゴー

ピザ用生地(チルド市販)
3枚
板チョコ
1/2枚(25g)
マシュマロ
2個
粉砂糖
適宜

  1. ピザ用生地にマンゴーソースを塗り、マンゴーをのせる。
  2. 板チョコを刻みまわしかける。
  3. マシュマロを適当な大きさに切りのせる。
  4. ホイルをひき、ピザを並べトースターで加熱する。
  5. 出来上がったらお皿にのせ、粉砂糖を茶こしでふるいかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine