- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- コーン缶
材料
- 鶏ひき肉
- 150g
- 生姜絞り汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 白菜
- 300g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鶏ひき肉を粘りがでるまでしっかり混ぜ、生姜・塩・片栗粉を入れ一口大の団子にする
- 鍋に湯500ccに鶏がらスープの素を入れ煮立ったら白菜を入れる
- 2に酒・砂糖・醤油で味をつける
- 団子を入れ煮て、火を止める少し前にコーン缶を加える
生姜がきいた団子がスープにいい味を出してくれます。そしてコーンを加えることによって味に丸みがでます