鶏団子スープ

けいこまりさん

テーマ:ほっこりスープ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

生姜がきいた団子がスープにいい味を出してくれます。そしてコーンを加えることによって味に丸みがでます

使

  • コーン缶

鶏ひき肉
150g
生姜絞り汁
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
白菜
300g
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1と1/2

  1. 鶏ひき肉を粘りがでるまでしっかり混ぜ、生姜・塩・片栗粉を入れ一口大の団子にする
  2. 鍋に湯500ccに鶏がらスープの素を入れ煮立ったら白菜を入れる
  3. 2に酒・砂糖・醤油で味をつける
  4. 団子を入れ煮て、火を止める少し前にコーン缶を加える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine