三色いろどり野菜とシーフード カレー風味 白ワイン蒸し

mayumayuさん

テーマ:カレー味の缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

彩りよくコーン・パプリカ・ピーマンにシーフードとカレーを合わせ、白ワインでアレンジしてみました。蒸すだけなので簡単にできます。

使

粒コーン缶

パプリカ ピーマン アサリ エビ 白ワイン カレー粉 塩 コショウ

1.アサリ・エビ・コーン・パプリカ・ピーマンを火にかけます。
2.白ワイン・カレー粉・塩コショウを加え蒸し焼きにしアサリの口か開けば出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine