コーン入り鶏だんごとキャベツのコンソメスープ

まゆっちさん

テーマ:ほっこりスープ缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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コーン入りの鶏だんごを作るときにマヨネーズをいれるのがポイントです。形は気にせずスプーンを使ってキャベツの上にどんどん落とし入れてください。コーン缶&マッシュルーム缶の缶汁を使うだけでいい出汁がでてスープが簡単においしくなります。

使

  • スイートコーン、マッシュルーム

キャベツ
3枚
にんじん
1本
鶏ひき肉
200g
マヨネーズ、片栗粉
大さじ1、小さじ1強
コンソメ顆粒
適宜

  1. キャベツは洗い、ざく切りにし、にんじんは適当な大きさに切る。
  2. ボウルに鶏ひき肉を入れ、マヨネーズ、片栗粉、コーンを入れて混ぜあわせる。
  3. お鍋にお水、コーン缶の汁、マッシュルーム缶の汁を入れ、キャベツ、にんじんを加え加熱する。
  4. スープがぐつぐつしてきたら、2をスプーンですくい、ボール状にしながらおとし入れる。
  5. 最後にマッシュルームを入れたらコンソメを加えしばらく煮込み、塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
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