豆腐とコーンのあんかけ

よまたけさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

あんかけで熱々の豆腐が寒い日にすごくうれしいです。コーンがおいしい甘みを出してくれてます

使

  • コーン缶詰

豆腐
半丁
人参
50g
玉ねぎ
100g
しめじ
半袋
だし汁
150cc
しょうゆ
小さじ1.5
片栗粉
少々
砂糖
少々
少々
適宜
柚子
適宜

  1. 水切りした豆腐を乾煎りして水分をとって皿に取り出しておく
  2. 人参・玉ねぎ・しめじを少量の油で炒め、隠し味程度の砂糖と醤油を入れる
  3. 2の中に1の豆腐を加え混ぜる
  4. だし汁に醤油を入れ水溶き片栗粉を入れとろみをつけておく
  5. 器の真ん中に炒り豆腐を入れ、周りに4を入れ、葱と柚子を載せる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine