- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 卵
- 適宜(人数に応じて)
- レタス
- 適宜
- プチトマト
- 適宜
作り方
- 卵を固ゆでにする
- 二等分に縦にナイフを入れて黄身だけをボールに移す。
- 缶つまベーコンを細切れにしボールにいれ、缶汁も全部入れて卵の黄身と和える。
- マヨネーズを少量いれて味をととのえる。
- 出来上がったものを白身の穴の中に入れて、上から黒コショウをふる。
- レタス、プチトマトなどお好みのお野菜を添えれば出来上がり!!
とにかく簡単です♡缶つまベーコン、ハニーマスタードのお味がしっかりと主張してくれるので缶汁を加えることで手軽に味が決まります! ホームパーティーで前菜としてお出ししたのですが、「この味いいねー教えて!」と好評でした!