- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- 鮭ハラス
- スイートコーン
材料
- 函館生ラーメン(麺)
- 120g
- 塩スープ
- 34g
- 小松菜
- 1/2株
- もやし
- 30g
- 焼き豚
- 2切れ
作り方
- お湯をたっぷり沸かし、麺を3分ほど茹でる。
- 小松菜は適当な大きさに切り、、もやしはひげ根をとり、野菜調理器に入れ電子レンジで加熱する。
- どんぶりにスープ、お湯(300ml)を注ぎスープを作る。
- ゆで上がったラーメンをざるにあげ、水切りをしどんぶりに移す。
- 最後にもやし、小松菜、スライスした焼き豚、コーン、鮭ハラスをトッピングして出来上がりです。
鮭ハラスはトッピングする前に温めておくとより一層おいしくなります。鮭ハラスの塩気、コーンの甘みが対照的な塩ラーメン・・・ちょっとボリュームありますが、ビールの締めにぴったりです。