赤貝のれんこんカナッペ 山椒風味

まりんさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

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赤貝のこってりした味わいが焼いたれんこんによく合います。ひとしぼりのゆず果汁がさわやかです。

使

  • 赤貝の缶詰

れんこん
5センチ
長ねぎ
5センチ
ゆず
1個
オリーブオイル
適量
塩黒胡椒
適量

  1. れんこんは1センチくらいの輪切りにして1分ほどレンジで加熱しておく。
  2. 長ねぎは千切りにして水にさらしておく。
  3. オリーブオイルを入れたフライパンで1のれんこんの両面を焼き、かるく塩をふる。
  4. 赤貝土手煮の缶を開け、ゆずのしぼり汁1/2個分と黒胡椒をふって混ぜてから皿に並べたれんこんの上にのせ、長ねぎとゆずを添える。
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