国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ベーコン入りエッグスラット
ぱやや
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
エッグスラットにベーコンを入れることで食べ応えアップ。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのハニーマスタード
材
料
卵
2個
じゃがいも
2個
牛乳
50CC
バター
10グラム
作
り
方
じゃがいもは皮つきのままラップで軽く包み600Wのレンジでやわらかくなるまで加熱する。
1の皮をむきつぶし、牛乳、バターを加え混ぜる。
びんに2を入れ、ベーコンを加え、その上に卵を割り入れる。鍋にびんを入れ、周りに水を加えふたをし、卵が白くなるまで10分ほど加熱して出来上がり。
エッグスラットにベーコンを入れることで食べ応えアップ。