ベーコン入りエッグスラット

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

エッグスラットにベーコンを入れることで食べ応えアップ。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

2個
じゃがいも
2個
牛乳
50CC
バター
10グラム

  1. じゃがいもは皮つきのままラップで軽く包み600Wのレンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 1の皮をむきつぶし、牛乳、バターを加え混ぜる。
  3. びんに2を入れ、ベーコンを加え、その上に卵を割り入れる。鍋にびんを入れ、周りに水を加えふたをし、卵が白くなるまで10分ほど加熱して出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine