- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 卵
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 50CC
- バター
- 10グラム
作り方
- じゃがいもは皮つきのままラップで軽く包み600Wのレンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 1の皮をむきつぶし、牛乳、バターを加え混ぜる。
- びんに2を入れ、ベーコンを加え、その上に卵を割り入れる。鍋にびんを入れ、周りに水を加えふたをし、卵が白くなるまで10分ほど加熱して出来上がり。
エッグスラットにベーコンを入れることで食べ応えアップ。