ポテトサラダが具~な・噂のマッサマンカレー

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ポテトサラダをカレーの具にしちゃう!という発想で、あの煮崩れたようなじゃが芋が、缶つまであの鳥のホロホロ食感が5分間で速攻だせちゃいます。マッサマンカレーとは、ピーナッツとココナツミルクを入れ、じゃが芋と鶏肉を長時間煮込む、今話題のタイカレー(注)マッサンではありませんマッサマンです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • ココナツミルク缶

市販のポテトサラダ
1/2カップ
マッサマンカレーペースト
50g
ピーナッツ(粉末)
大さじ3
ナンプラー
大さじ3
レモン汁
大さじ2
蜂蜜
大さじ3

  1. 鍋にマテ茶鳥の缶つまをオイルごと空け、カレーペーストと一緒に香りが出るまでよく炒める。香りが立ったらココナツミルク4カップとポテトサラダを入れて加熱する。
  2. 温まったらピーナッツ、レモン、蜂蜜、ナンプラーを入れる。器によそいレモンを添えてできあがり。盛り付けの際に、ポテトサラダの人参やグリンピースを洗って上に飾るときれいです。
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